Zusammenhang zwischen Sekundärstruktur von Proteinen und dem Proteinwert von Trockenschlempen beim Wiederkäuer. (Abstract)

Publication Type
Contribution to conference
Authors
Westreicher-Kristen E, Yu P, Steingaß H and Rodehutscord M
Year of publication
2014
Published in
VDLUFA-Kongress - Kurzfassungen der Referate
Series/labeling
126. VDLUFA-Kongress
Page (from - to)
100
Conference name
Nährstoffbedarf und Nährstoffversorgung von Pflanze und Tier
Conference location
Stuttgart-Hohenheim
Conference date
16.-19.09.2014
Keywords
Protein, Proteingehalt, Schlempe, Wiederkäuer
Abstract

<p><span style="line-height: 107%; font-family: 'Arial',sans-serif; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-ansi-language: EN-AU; mso-fareast-language: DE; mso-bidi-language: AR-SA;"><span style="color: #000000;">Die Variabilität der Nährstoffwerte von Trockenschlempen (DDGS) erfordert die Entwicklung von routinemäßigen Methoden für eine schnelle Bewertung und Schätzung des Futterwertes. Da die Struktur der Proteine den mikrobiellen Abbau und die enzymatische Verdauung des Futterproteins beeinflusst (Yu und Nuez-Ortin, 2010), kann diese eine Auswirkung auf den Proteinwert von DDGS haben. Ziel der vorliegenden Studie war es, den Zusammenhang zwischen der Sekundärstruktur von Proteinen und dem Proteinwert von 10 verschiedenen DDGS aus europäischen Produktionsanlagen zu untersuchen. </span></span></p>

Involved persons

Involved institutions