Zusammenhang zwischen Sekundärstruktur von Proteinen und dem Proteinwert von Trockenschlempen beim Wiederkäuer. (Abstract)

Publikations-Art
Kongressbeitrag
Autoren
Westreicher-Kristen E, Yu P, Steingaß H and Rodehutscord M
Erscheinungsjahr
2014
Veröffentlicht in
VDLUFA-Kongress - Kurzfassungen der Referate
Serie/Bezeichnung
126. VDLUFA-Kongress
Seite (von - bis)
100
Tagungsname
Nährstoffbedarf und Nährstoffversorgung von Pflanze und Tier
Tagungsort
Stuttgart-Hohenheim
Tagungsdatum
16.-19.09.2014
Schlagworte
Protein, Proteingehalt, Schlempe, Wiederkäuer
Abstract

<p><span style="line-height: 107%; font-family: 'Arial',sans-serif; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-ansi-language: EN-AU; mso-fareast-language: DE; mso-bidi-language: AR-SA;"><span style="color: #000000;">Die Variabilität der Nährstoffwerte von Trockenschlempen (DDGS) erfordert die Entwicklung von routinemäßigen Methoden für eine schnelle Bewertung und Schätzung des Futterwertes. Da die Struktur der Proteine den mikrobiellen Abbau und die enzymatische Verdauung des Futterproteins beeinflusst (Yu und Nuez-Ortin, 2010), kann diese eine Auswirkung auf den Proteinwert von DDGS haben. Ziel der vorliegenden Studie war es, den Zusammenhang zwischen der Sekundärstruktur von Proteinen und dem Proteinwert von 10 verschiedenen DDGS aus europäischen Produktionsanlagen zu untersuchen. </span></span></p>

Beteiligte Personen

Beteiligte Einrichtungen