Auswirkungen von supplementierter Phytase oder Protease auf die praecaecale Verdaulichkeit von Aminosäuren in Futtermischungen mit verschiedenen Extraktionsschroten bei Broilern

Publication Type
Contribution to conference
Authors
Siegert W, Zuber T, Sommerfeld V, Krieg J, Feuerstein D und Rodehutscord M:
Year of publication
2017
Published in
Tagungsband 14. Tagung Schweine- und Geflügelernährung
Band/Volume
14/
Series/labeling
Tagung Schweine- und Geflügelernährung
ISBN / ISSN / eISSN
978-3-86829-891-8
Page (from - to)
210-213
Conference location
Wittenberg
Conference date
21.-23.11.2017
Keywords
amino acid digestibilities, Broiler, phytase, Praecaecale Aminosäurenverdaulichkeit, protease
Abstract

Schlussfolgerungen:
Durch die Zugabe von sowohl Phytase als auch Protease war die pc AS-Verdaulichkeit unabhängig von der Hauptproteinquelle gesteigert. Die Steigerung der pc AS-Verdaulichkeit war bei Zugabe von Phytase höher als die Steigerung durch Zugabe von Protease. Im Gegensatz zur Zugabe von Protease war bei der Zugabe von Phytase zusätzlich zur pc AS-Verdaulichkeit auch das pc InsP6-Verschwinden und die pc P-Verdaulichkeit erhöht. Das Potential von Phytase zur Steigerung der AS-Verdaulichkeit war bei einer geringeren Dosierung erreicht als das Potential zur Steigerung des pc InsP6-Verschwindens und der pc P-Verdaulichkeit. 

Involved persons

Involved institutions