Akzeptanz und Erfolg kleinräumiger Systeme der Lebensmittelversorgung im urbanen Umfeld am Beispiel Stuttgart : empirische Untersuchungen von Verbrauchern und Unternehmen

Publikations-Art
Arbeitspapier/Diskussionspapier
Autoren
Gebhardt, B.
Erscheinungsjahr
2012
Veröffentlicht in
Hohenheimer Agrarökonomische Arbeitsberichte
Herausgeber
Institut für Agrarpolitik und Landwirtschaftliche Marktlehre 420
Band/Volume
Nr. 22/
ISBN / ISSN / eISSN
ISSN 1615 - 0473
Seite (von - bis)
1-118
Abstract

Die Akzeptanz kleinräumiger Angebote der Lebensmittelversorgung im Untersuchungsraum Stuttgart steht im Mittelpunkt dieses Arbeitsberichts, der grundsätzliche Überlegungen und aktuelle empirische Untersuchungen am Fachgebiet Agrarmärkte und Agrarmarketing der Universität Hohenheim hierzu bündelt. Betrachtet werden die Akteure Verbraucher und Unternehmen in Stuttgart gleichermaßen. Die zentralen Fragen der Untersuchungen lauten: Was bedeuten einer Stadtbevölkerung Lebensmittel regionaler Herkunft? Wie werden kleinräumige Angebote der Lebensmittelversorgung von den urbanen Verbrauchern im Untersuchungsraum Stuttgart angenommen und welche Bedeutung können diese in Zukunft gewinnen? Welche Bedeutung haben Lebensmittel regionaler Herkunft für Händler und Direktvermarkter in Stuttgart und welche Entwicklungen lassen sich ableiten?

Beteiligte Personen

Beteiligte Einrichtungen

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