Foto: Universität Hohenheim / Lizenz

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Pressemitteilungen

Frische Eier mit IQ:
Gourmet-Produkte und Werbeartikel der Universität Hohenheim wieder erhältlich
[17.04.2007]

Preisgekrönte Obstbrände aus der Universitätsbrennerei, frische Eier mit IQ, erlesener Honig fleißiger Hochschulbienen - und dazu formschöne Armbanduhren, kuschelige Strandtücher, T-Shirts und Hochschul-Krawatten im akademischen Uni-Hohenheim-Design: Die Ladenzeile am Campus der Universität Hohenheim feiert ein zweifaches Eröffnungsfest. Feinkost Kio grillt zur Feier der...mehr


Ehrenbaum für 100jährigen Professor [13.04.2007]

Der Exotische Garten der Universität Hohenheim bekommt chinesischen Zuwachs: In einem feierlichen Akt pflanzen Mitarbeiter des Landesarboretums der Universität Hohenheim eine Großblatt-Pappel zu Ehren von Prof. Franz Schad. In seiner Funktion als Ministerialdirigent im Stuttgarter Kultusministerium war er rund vierzehn Jahre die treibende Kraft für die Entwicklung und den...mehr


Kein Bier, kein Brot, keine Pommes:
Klimawandel verändert unser Essen
[10.04.2007]

Pommes werden giftig, Bier schäumt nicht mehr und Brot backen wird unmöglich - die Treibhausgase in der Luft verändern nicht nur das Klima, sondern auch unsere Lebensmittel, belegen Experimente der Universität Hohenheim. In High-Tech-Feldexperimenten haben Agrarbiologen Weizen, Gerste und Kartoffeln den Umweltbedingungen der Zukunft ausgesetzt. Fazit: Nicht nur die Erträge,...mehr


Preisgekrönte Diplomatie made in Hohenheim [05.04.2007]

Gold für die Vorbereitung, Silber für besonderes Verhandlungsgeschick: Auf dem diplomatischen Parkett der Vereinten Nationen in New York profilierten sich Studierende der Universitäten Hohenheim und Stuttgart als beste Delegation Deutschlands ihrer Konferenzgruppe. Beim größten Simulationsspiel der Vereinten Nationen schlüpften die Mitglieder des Club of Hohenheim als fiktive...mehr


Endlich erforscht: das ideale Osterei! [04.04.2007]

700 Hühnereier hat die Forscherin Saskia Simonovic im Rahmen ihrer Bachelorarbeit hart gekocht, geschält und geköpft. Ganz frische, drei Wochen gelagerte, von jungen und alten Hühnern, in kaltem Wasser erhitzte oder - mit kleinem Loch am stumpfen Ende - ins schon siedende Wasser gelegt. "Beim Eierkochen gab es bislang viele Mythen", so apl. Prof. Dr. Michael Grashorn des...mehr