Suche in Pressemitteilungen
Pressemitteilungen
Universitäts-Chor:
Stabwechsel nach 50 Jahren [18.10.2018]
50 Jahre Universitätsgeschichte hat er live miterlebt – und weiß sich anekdotenreich zu erinnern: 1968 trat Walter Pfohl anlässlich des 150. Jubiläums der Universität Hohenheim in Stuttgart als Leiter des damals neu gegründeten Universitäts-Chors an. Zum 200-jährigen Uni-Jubiläum übergibt er jetzt nach über 6.000 Chor-Stunden den Taktstock an seinen Nachfolger Sebastian...mehr
Für herausragende Leistung:
Uni Hohenheim ehrt Prof. Dr. Breer als ersten Seniorprofessor [18.10.2018]
Eine Nase für die Wissenschaft: 1987 folgte Prof. Dr. Heinz Breer dem Ruf der Universität Hohenheim in Stuttgart als Professor für Physiologie und ist seither ein fester Bestandteil der Universität. Seine herausragenden Leistungen in der Neurosensorik (Geruchs- und Geschmacksinn) sind vielfach publiziert und fanden auch international Anerkennung. 1998 erhielt er den Gottfried...mehr
Sponsor, Freund & Förderer:
Landtechnikunternehmen Claas spendet 50.000 € für Uni-Jubiläum [15.10.2018]
Förderung von Forschung und Lehre: Beim Ball unter der Erntekrone im Jubiläumsjahr der Universität Hohenheim in Stuttgart konnten nicht nur die Gäste die Ballband im Balkonsaal, die Cocktailbar, den Blick vom Schlossbalkon, die Tombola oder die Schlosskellerdisko genießen. Hermann Lohbeck, Sprecher der Claas-Konzernleitung, nutzte den feierlichen Anlass, um der Universität...mehr
Erstsemesterbegrüßung:
Rektor fordert bessere Erreichbarkeit des Campus [12.10.2018]
Gerade mal sieben Erstsemester waren es vor 200 Jahren, als Gründungsrektor Prof. Dr. Johann Nepomuk Hubert von Schwerz den 1. Jahrgang Studenten in Hohenheim aufnahm. Am heutigen Freitag sind es 2.467 Studienanfangende, die der amtierende Rektor und die Studierendenvertreter als Jubiläumsjahrgang empfangen. Zahlenmäßig größter Studiengang bleibt der Bachelor-Studiengang...mehr
World Food Day Colloquium 2018:
Einfluss von Genossenschaften auf globale Ernährungssicherung [08.10.2018]
Wissenschaftler aus dem Agrar- und Ernährungsbereich forschen an Möglichkeiten, gesunde, für alle zugängliche und nachhaltige Nahrungsmittel zu produzieren. Beim World Food Day Colloquium an der Universität Hohenheim in Stuttgart präsentieren internationale Experten innovative Forschungsprojekte, die für Entwicklungsländer relevant sind, und erläutern die Bedeutung von...mehr