Foto: Universität Hohenheim / Lizenz

Suche in Pressemitteilungen

Pressemitteilungen

Völkerverständigung:
Kulturmanager in Osteuropa gesucht
 
[03.03.2009]

Bosnien und Herzegowina, Bulgarien, Kosovo, Mazedonien und Polen: Wer in diesen Ländern das Handwerk eines Kulturmanagers erlernen möchte und schon ein wenig Erfahrung mitbringt, ist bei der Robert Bosch Stiftung genau richtig. Diese sucht jetzt neue Bewerber für Stipendien mit dem neuen Schwerpunkt Südosteuropa. Die praktischen Tätigkeiten der Kulturmanager an den jeweiligen...mehr


“Die Marke Opel ist nicht zu retten“ [02.03.2009]

…das Unternehmen aber schon. Prof. Dr. Markus Voeth, Experte für Marketing der Universität Hohenheim, plädiert für einen Neuanfang für Opel – ohne Opel.mehr


Hochschulwettbewerb „Alltagstauglich?“: Forschungsministerium prämiert Konzept für Aktionstag Biomasse [02.03.2009]

Noch hat er gar nicht stattgefunden – und fährt schon die ersten Preise ein: im Rahmen des Hochschulwettbewerbes „Alltagstauglich?“ zeichnet das Bundesforschungsministerium das pädagogische Konzept für einen Aktionstag Biomasse, am 23. Juli auf der Versuchsstation Unterer Lindenhof der Universität Hohenheim, aus. Der Aktionstag richtet sich an Schülerinnen und Schüler der...mehr


100 Erfolgs-Paare:
Mentoring-Programm der Universität Hohenheim feiert Jubiläums-Teilnehmerinnen
 
[26.02.2009]

Angehende Nachwuchs-Akademikerinnen profitieren von den Erfahrungen erfolgreicher Frauen in Industrie und Wissenschaft – so umschreibt sich das Konzept des Mentoring-Programms MentHO, mit dem die Universität Hohenheim ihren Nachwuchs-Akademikerinnen Wege in Spitzenpositionen zeigt. Deutschlandweit einzigartig steht das Mentoring-Programm der Universität Hohenheim bereits...mehr


Transparenz vom Stall bis zur Theke:
Digitale Lösungen für bessere Lebensmittel-Qualität und -sicherheit
 
[25.02.2009]

Lückenlose Transparenz statt Lebensmittelskandale dank weniger schwarzer Schafe: Dieser Herausforderung stellt sich das Forschungsprojekt IT FoodTrace mit dem Ziel, eine digitale Plattform zu schaffen, die Informationen entlang der ganzen Wertschöpfungskette von Fleischproduktion über Verarbeitung bis Einzelhandel und Gastronomie dokumentiert. Ein innovativer Ansatz, der es...mehr