Suche in Pressemitteilungen
Pressemitteilungen
Hohenheimer Lehrpreis:
Universität Hohenheim zeichnet exzellente Lehre aus [05.12.2022]
Tandem-Teaching und Blended-Learning-Formate – das sind Elemente exzellenter, innovativer Lehre. Auch bei den Studierenden kommt das gut an: Auf Vorschlag der Fachschaften zeichnet die Universität Hohenheim jedes Jahr Top-Dozent:innen mit dem Hohenheimer Lehrpreis aus. In diesem Jahr teilen sich zwei Lehr-Teams den Preis: Dr. Maren Podszun und Dr. Franziska Delgas erhalten die...mehr
Attraktivster Arbeitgeber:
Stuttgarts Nummer eins ist die Universität Hohenheim [02.12.2022]
Mehr als nur gute Karrierechancen: Die Universität Hohenheim ist abermals der attraktivste Arbeitgeber in der Region Stuttgart. Das bescheinigen lokale Arbeitnehmer:innen in einer anonymen Online-Umfrage des Wirtschaftsmagazins Capital und des Statistik-Portals Statista. Um die attraktivsten Arbeitgeber in 25 Großstadtregionen zu ermitteln, befragten sie im März und April 2022...mehr
Proteine aus Grünland-Schnitt:
Erste Fütterungsversuche verlaufen erfolgreich [29.11.2022]
Den Küken schmeckt’s: Die ersten 50 Kilogramm Proteinextrakt – gewonnen aus Grünland-Schnitt – konnten Forschende der Universität Hohenheim in Stuttgart an die Tiere verfüttern. Doch in den Pflanzen von Wiesen und Weiden steckt noch mehr als eine neue Eiweißquelle für Schweine und Geflügel: Auch in der menschlichen Ernährung könnten sie eine Alternative zu Soja darstellen....mehr
Themenservice der Universität Hohenheim vom 22. November 2022 [22.11.2022]
- Elite-Förderung: Nachhaltige Nutztier-Revolution in Afrika? - Artenvielfalt: Kommuniqué zur UN-Biodiversitätskonferenz - Neue Projekte: Für ein nachhaltiges Lebensmittelsystem in Europa - Hohenheimer Gärten: Die Strand-Kiefer - Hohenheimer Schätze: Historische Matrikelbücher - Wiesenbewohner des Monats: Der Totenkopfschwärmer - Ehrung: DLG Innovation Award „Junge...mehr
CHE-Ranking 2022:
Top-Zeugnis für Master und Promotion in Food Science & Biotech [21.11.2022]
Herausragende Studienbedingungen, besonderer Wissenschaftsbezug und eine besonders hohe Zahl von Promotionen: Das aktuelle Ranking des Centrum für Hochschulentwicklung (CHE) belegt hervorragende Ausbildungsbedingungen für Masterstudierende und wissenschaftlichen Nachwuchs an der Universität Hohenheim in Stuttgart. Bewertet wurden speziell die Master-Studiengänge Food Science...mehr