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Pressemitteilungen
PRESSEKONFERENZ:
Kick-Off Netzwerk gegen Lebensmittelverschwendung [13.05.2013]
Rund die Hälfte der Nahrungsmittel weltweit wird weggeworfen, obwohl sie durchaus genießbar wären. Dies zu ändern ist das Ziel des EU-Projektes FUSIONS. Deutscher Partner ist das Life Science Center der Universität Hohenheim, das die Aktivitäten im deutschsprachigen Raum sowie in Mittel- und Osteuropa koordiniert. Am 16. Mai 2013 treffen sich Schlüsselakteure von Verbänden,...mehr
Verwirrend & hinreißend komisch:
Theatergruppe spielt Tragikkomödie von Woody Allen [08.05.2013]
Die Theatergruppe der Universität Hohenheim führt Woody Allens oscarprämierte Tragikkomödie „Hannah und ihre Schwestern“ auf. Premiere ist am kommenden Samstag, den 11. Mai 2013 um 20:00 Uhr im Euro-Forum auf dem Campus. Der Eintritt kostet 8 Euro, ermäßigt 4 Euro.mehr
Studium Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie:
Gutes Zeugnis von CHE und Auszeichnung von Fachverband [06.05.2013]
Studierende im Bachelor-Studiengang Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie der Universität Hohenheim sind zufrieden mit ihren Studienbedingungen, loben sowohl Laborausstattung als auch E-Learning-Angebote und erreichen überdurchschnittlich schnell einen Abschluss. Zu diesem Ergebnis kommt das aktuelle Ranking für Bioingenieurwesen/Biotechnologie des Centrums für...mehr
Fettsucht & Fettleber:
Studie nimmt Bakterien als mögliche Auslöser ins Visier [29.04.2013]
Der Grund für Adipositas könnte im Darm liegen: Der Ernährungsmediziner Prof. Dr. Stephan C. Bischoff von der Universität Hohenheim untersucht deshalb, wie sich die Darmflora bei Übergewichtigen durch eine spezielle Therapie oder Operationen verändert. In einem weiteren Forschungsprojekt beleuchtet der Wissenschaftler zudem, ob die Darmbakterien auch die Ursache für die...mehr
Trotz Klimawandel:
Züchter wollen Roggen für die Zukunft fit machen [25.04.2013]
Hart im Nehmen: Roggen stellt an Witterung und Boden zwar keine großen Ansprüche. Trotzdem können ihm ausgedehnte Trockenperioden leicht zum Verhängnis werden, da er sowieso schon in trockenen Gegenden angebaut wird. Damit wir auch in Zukunft nicht auf Roggenbrot verzichten müssen, wollen drei Wissenschaftler an der Universität Hohenheim Roggen besser an die Herausforderungen...mehr



