Foto: Universität Hohenheim / Lizenz

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Pressemitteilungen

20. Hohenheimer Feldtag:
Von der Sense bis zum Feldhäcksler – Futterernte im Wandel der Zeit
 
[15.07.2015]

Zetten, wenden und schwaden: Beim 20. Hohenheimer Feldtag präsentiert das Deutsche Landwirtschaftsmuseum der Universität Hohenheim in einer Live-Demonstration, wie sich die Gras- und Heuernte im Laufe der letzten 100 Jahre verändert hat. Die Feldvorführung (Dauer ca. 90 Minuten) beginnt um 12.30 Uhr nach der Ansprache des Rektors der Universität Hohenheim, Prof. Dr. Stephan...mehr


Absolventenbefragung:
Einstiegsgehälter und Arbeitsmarktchancen erzielen neue Rekordwerte
[14.07.2015]

Sie haben drei Monate nach dem Abschlusszeugnis auch den ersten Arbeitsvertrag in der Tasche. Ihre Einstiegsgehälter sind in den vergangenen drei Jahren über dem Durchschnitt gestiegen. Und ihre Studien-Zufriedenheit stufen die Alumni als überdurchschnittlich ein. Dies zeigen die Ergebnisse der aktuellen Absolventenbefragung der Universität Hohenheim vom Herbst 2014. Im...mehr


Jahr des Lichts 2015:
Hightech-Laser und Park-Romantik an der Universität Hohenheim
[13.07.2015]

Ein Forschungslaser mit smaragdgrünem Strahl, eine Lichtinstallation im und vor dem Schloss und ein Benefizkonzert mit Liedern rund um das Thema Licht: Die Universität Hohenheim feiert das von den Vereinten Nationen ausgerufene internationale Jahr des Lichts 2015. Besucher können die Lichtershow gratis vom Schlosspark aus genießen. Karten für das Benefizkonzert und für die...mehr


High Potentials im Fokus:
Akademischer Mittelbau an der Universität Hohenheim
[13.07.2015]

Sie forschen, halten Vorlesungen und betreuen Studierende auf ihrem akademischen Weg. Bei dieser Podiumsdiskussion soll es um ihre Arbeitsbedingungen und die Pläne der Universität zu einer zentralen Graduiertenakademie gehen. Es diskutieren Wissenschaftsministerin Theresia Bauer, Rektor Prof. Dr. Stephan Dabbert, ein Doktorand, eine Post-Doc und zwei Professoren über die...mehr


Fleischwissenschaft:
Expertin gibt Tipps für gesundes Grillvergnügen
[09.07.2015]

Krebserregende Substanzen beim Grillen lassen sich zwar nicht vermeiden, aber drastisch verringern. Dafür machen sich Fleischwissenschaftler an der Universität Hohenheim stark und plädieren für eine schonende Zubereitung des Grillguts, bei der wesentlich weniger Schadstoffe entstehen. Nicht unterschätzen sollte man den positiven Einfluss der Marinade.mehr