Suche in Pressemitteilungen
Pressemitteilungen
Ehrenrettung:
Geschmack von Weizenbrot hängt von gewählter Sorte ab [17.02.2017]
Nussig, fein säuerlich, dann wieder fad – große Unterschiede zeigten sich im Geschmackstest von Weizenbrot aus verschiedenen Weizensorten. Dabei hatte die Sorte einen größeren Einfluss als der Ort, an dem diese angebaut wurde. Zwei Forscher der Universität Hohenheim und aus Zürich testeten zusammen mit einem Römersteiner Bäcker und einem Müller aus Eggmannsried Geschmack und...mehr
Ökologischer Landbau:
Experten diskutieren Beitrag zum Grundwasserschutz [17.02.2017]
Die Nitratgehalte im deutschen Grundwasser sind hoch – von Politik, Trinkwasserversorgern und anderen Beteiligten gibt es Ansätze, sie zu senken. Trotzdem gelingt es nicht die Nitratgehalte flächendeckend zu reduzieren. Auch in Baden-Württemberg gibt es trotz günstigerer Gesamtlage Regionen mit hohen Nitratbelastungen. Inwieweit ökologischer Landbau dazu beitragen kann die...mehr
Siamesische Zwillinge:
Forscher lösen Rätsel um spiegelverkehrte Organe [10.02.2017]
Sie teilen sich einen Körper und sind doch oft das genaue Gegenteil voneinander – zumindest im Inneren. Siamesische Zwillinge faszinieren Forscher schon seit Jahrhunderten, dennoch blieb ein Rätsel bisher ungelöst: Warum sind bei jedem zweiten rechtsseitigen Zwilling die inneren Organe spiegelverkehrt? Entwicklungsbiologe Prof. Dr. Martin Blum fand heraus: Ursache ist ein...mehr
Orientierung fürs Studium:
Campus-Tour & Vorträge für Studieninteressierte am Bachelor-Infotag [07.02.2017]
12 Bachelor-Studiengänge, 3 Fakultäten – und Baden-Württembergs schönster Campus: Am Bachelor-Infotag haben Studieninteressierte die Möglichkeit, sich über ein Studium an der Universität Hohenheim in den Bereichen Agrarwissenschaften, Naturwissenschaften sowie Wirtschafts- und Sozialwissenschaften zu informieren. Zusätzlich im Angebot: ein Schüler-Vorlesungsverzeichnis mit...mehr
Verbraucher-Forschung:
Uni Hohenheim verlängert Online-Umfrage zu Süßungsmittel Stevia [06.02.2017]
Die Meinung der Konsumenten ist gefragt! Das Süßungsmittel Stevia ist 15-30 mal süßer als Zucker, kalorienfrei, diabetikergeeignet und wird aus einer natürlichen Pflanze gewonnen wird. Doch am Markt werden Stevia-Produkte kaum angenommen. Ob es am höheren Preis, am Geschmack, an unzureichenden Informationen oder anderen Gründen liegt, will die Universität Hohenheim in einer...mehr