Quinoa trifft KI:
Neue klimaresiliente Sorten für das peruanische Hochland
Der Abdruck der Fotos ist nur im Kontext einer Berichterstattung über die Universität kostenfrei.
Bitte verwenden Sie die Angabe: Universität Hohenheim oder die beim Bild angegebene Quelle

Mit Künstlicher Intelligenz gegen den Klimawandel: Drei neue Quinoa-Sorten wurden speziell für die extremen Klimabedingungen des Altiplano in Peru gezüchtet. Für die Übergabe wurden sie festlich geschmückt | Bildquelle: Universität Hohenheim / Karl Schmid
Bild in voller Auflösung herunterladen

Die drei neuen Quinoa-Sorten vereinen hohe Erträge, kürzere Wachstumszeiten und verbesserte Toleranz gegenüber den widrigen Bedingungen des Klimawandels. Möglich wurde dies durch moderne KI-gestützte Züchtungsmethoden. | Bildquelle: Universität Hohenheim / Karl Schmid
Bild in voller Auflösung herunterladen

Die Quinoa-Felder der kleinbäuerlichen Gemeinschaften liegen direkt am Ufer des Titicacasees | Bildquelle: Universität Hohenheim / Karl Schmid