Personalie

Professor-Wild-Award an Dr. Andreas Bschaden und Florian Kaltenecker  [04.07.25]

Der Professor-Wild-Award, gestiftet von Ehrensenator Prof. Dr. Dr. h.c. Rainer Wild, richtet sich an Studierende, Promovierende und Habilitand:innen aus den Fachgebieten Biologische Chemie und Ernährungswissenschaften, Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie, Lebensmittelchemie sowie Ernährungsmedizin.

Bild: Universität Hohenheim / Florian Gerlach


Den mit 10.000 Euro dotierten Preis teilten sich in diesem Jahr:

  • Dr. Andreas Bschaden (7.000 Euro) für seine Dissertation „The influence of knowledge about the environmental impact of foods on consumers’ decisions and perceptions”,

  • Florian Kaltenecker (3.000 Euro) für seine Masterarbeit „Sensor Based Machine Learning Approach for Non-Destructive Quality Evaluation and Shelf-Life Prediction of Agri-Food Products“.

Die Preisverleihung fand am 4. Juli 2025 am traditionellen Dies academicus der Universität Hohenheim statt.


Veröffentlichung von Personalia
Auch Ihr Fachbereich hat eine herausragende Ehrung, Erstberufung oder ehrenvolle Berufungen erfahren? Bitte informieren Sie die Pressestelle. Weitere Informationen