Personalie

Prof. Jörg Hinrichs übernimmt Vorsitz des FEI-Beirats  [18.11.25]

Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) hat Professor Jörg Hinrichs zum Vorsitzenden des Wissenschaftlichen Beirats gewählt. Der Lebensmitteltechnologe lehrt und forscht an der Universität Hohenheim und ist langjähriges Mitglied des wissenschaftlichen Beirats des FEI. Die Wahl für die Dauer von drei Jahren fand auf der FEI-Mitgliederversammlung im September 2025 statt.

Prof. Dr. Jörg Hinrichs (Bild: Universität Hohenheim / Jan Winkler)

 
Der Wissenschaftliche Beirat umfasst 93 Personen – 46 aus der Wirtschaft und 47 aus der Wissenschaft. Seine Aufgabe ist die interne Qualitätssicherung der Anträge, die der FEI im Programm der Industriellen Gemeinschaftsforschung einreicht. Sie umfasst eine schriftliche Begutachtung und eine mündliche Diskussion der Forschungsvorhaben.

Jörg Hinrichs leitet seit 2001 das Fachgebiet Milchwissenschaft und -technologie am Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie. Seine Forschung konzentriert sich auf innovative Technologien für Milchprodukte und Alternativen, auf Soft Matter Science sowie auf Prozess- und Lebensmittelsicherheit.

Dem Fachgebiet angeschlossen sind die Forschungs- und Lehrmolkerei, in der neue Verfahren im Pilotmaßstab erprobt werden, sowie das Transfer-Zentrum Milch, das innovative Unternehmen mit fachlicher Expertise bei ihren Entwicklungen rund um Milch und pflanzliche Alternativen unterstützt.
Mehr Infos: FEI Bonn 

Text: Elsner

Veröffentlichung von Personalia
Auch Ihr Fachbereich hat eine herausragende Ehrung, Erstberufung oder ehrenvolle Berufungen erfahren? Bitte informieren Sie die Pressestelle. Weitere Informationen