Hülsenfrüchte ernähren die Welt

Hülsenfrüchtler und ihre Rolle in der pflanzenbasierten Ernährung

Hülsenfrüchtler botanisch Fabaceae, sind eine enorm vielfältige Pflanzenfamilie, meist leicht zu erkennen an der speziellen Form der Blüten. Viele Pflanzen aus dieser Familie nutzt die Menschheit, um sich oder ihre Nutztiere zu ernähren. Im Zuge der Nahrungs-Trendwende – weg von fleischlicher hin zu pflanzlicher Ernährung – werden diese Pflanzen immer wichtiger. Stellt sich jedoch die Frage, weshalb Hülsenfrüchtler, wie Soja, Kichererbsen oder Bohnen so begehrte Nahrungsmittel sind?

Treffpunkt: am Eingang am Sammlungsgewächshaus

Eine Anmeldung ist erforderlich. Dafür bitte eine Mail an botanik-fuehrungen@posteo.de.

Entgelt laut Verwaltungsordnung bei allen Führungen, sofern nicht anders angegeben: 8 €, ermäßigt 4 € für Schüler ab 10 Jahren, Studenten, Auszubildende, Freiwilligendienstleistende, Schwerbehinderte, Arbeitslose, Sozialpassinhaber.

22.06.2025, 14:00 - 15:30 Uhr
22.06.2025, 16:00 - 17:30 Uhr