Untersuchungen in situ und in vitro zum Protein- und Energiewert von Kartoffeln beim Wiederkäuer. (Abstract)

Publikations-Art
Kongressbeitrag
Autoren
Fink T, Steingaß H and Rodehutscord M
Erscheinungsjahr
2014
Veröffentlicht in
VDLUFA-Kongress - Kurzfassungen der Referate
Serie/Bezeichnung
126. VDLUFA-Kongress
Seite (von - bis)
82
Tagungsname
Nährstoffbedarf und Nährstoffversorgung von Pflanze und Tier
Tagungsort
Stuttgart-Hohenheim
Tagungsdatum
16.-19.09.2014
Schlagworte
Kartoffel, Proteingehalt, Wiederkäuer
Abstract

Neben Überlegungen, Kartoffeln gezielt als Futtermittel für Wiederkäuer anzubauen, fallen Restmengen und nicht vermarktungsfähige Partien an, die prinzipiell der Fütterung zugeführt werden können. In der neueren Literatur gibt es jedoch sehr wenig Information zum Futterwert von Kartoffeln für Wiederkäuer.

Beteiligte Personen

Beteiligte Einrichtungen