Video-Reihe„Bäcker meets Professor“ - #3: Urgetreide – Gesund, Lecker & Nachhaltig!  [05.02.24]

Der finale Teil der Video-Trilogie „Bäcker meets Professor“ von Bäckermeister und Brotsommelier Marcel Paa ist online! Dieses Mal widmet sich der schweizer Influencer mit seinen Gästen ganz dem Thema Urgetreide wie Einkorn, Emmer und Dinkel. Unterstützung erhält er natürlich wieder von Prof. Dr. Friedrich Longin, Urgetreide-, Züchtungs- und Weizenexperte der Uni Hohenheim in Stuttgart sowie Bäckermeister Sebastian Brücklmaier. Video 3 der Trilogie „Urgetreide – Gesund, Lecker & Nachhaltig!“ gibt es ab sofort auf dem YouTube Channel der Uni Hohenheim und bei Marcel Paa. Zum Video: www.youtube.com/watch


Urgetreide – ein Marketingbegriff, hinter dem so viel mehr steckt. Denn diese alten Getreidearten wie Einkorn, Emmer oder Dinkel bringen nicht nur Vielfalt aufs Feld, sondern sind auch ökologisch nachhaltiger und ebenso nährstoffreich wie Weizen.


Welche einzigartigen Eigenschaften die Urgetreide-Arten aufweisen, und warum sie eine gute Alternative zum „normalen“ Weizen sein können, erklärt der Schweizer Bäckermeister und Brotsommelier Marcel Paa im zweiten Teil seiner Weizen-Video-Trilogie „Bäcker meets Professor“ zusammen mit seinen Gästen:

  • Prof. Dr. Friedrich Longin (Urgetreide-, Züchtungs- und Weizenexperte der Uni Hohenheim)
  • Sebastian Brücklmaier (ebenfalls ein Brotsommelier, Bäckermeister und Inhaber der Bäckerei Brücklmaier in München)


Video/Schnitt:
Marcel Paa


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