Video-Reihe„Bäcker meets Professor“ - #2: Vollkorn JA – aber lecker!  [29.01.24]

Weiter geht es mit der Video-Trilogie „Bäcker meets Professor“ von Influencer, Bäckermeister und Brotsommelier Marcel Paa. Auf seinem YouTube-Channel folgen dem Schweizer über 250.000 Back-Fans. Seine neueste Video-Reihe widmet sich ganz einer wichtigen Zutat: Dem Weizen. Dazu hat sich der Influencer Unterstützung von Experten geholt. Wieder mit dabei ist natürlich Prof. Dr. Friedrich Longin, Urgetreide-, Züchtungs- und Weizenexperte der Uni Hohenheim. Teil 2 „Vollkorn JA – aber lecker!“ gibt es ab sofort auf dem YouTube Channel der Uni Hohenheim und bei Marcel Paa. Zum Video: www.youtube.com/watch


Das Weizenvollkornbrot ist vom Deutschen Brotinstitut zum „Brot des Jahres 2024“ ausgezeichnet worden – und das zurecht, sagen Expert:innen! Denn Vollkorn-Produkte haben viele gesundheitliche Vorteile und können, richtig zubereitet, auch extrem lecker schmecken!


Wie das geht, welche tollen Inhaltsstoffe Vollkorn zu bieten hat, wie positiv es sich auf die Gesundheit tatsächlich auswirkt und was die Menschen eigentlich davon abhält, mehr Vollkorn zu essen, diskutiert der Schweizer Bäckermeister und Brotsommelier Marcel Paa im zweiten Teil seiner Weizen-Video-Trilogie „Bäcker meets Professor“ zusammen mit seinen Gästen!

  • Prof. Dr. Friedrich Longin (Urgetreide-, Züchtungs- und Weizenexperte der Uni Hohenheim)
  • Dr. med. Axel Enninger (Pädiatrischer Gastroenterologe und ärztlicher Direktor im Klinikum Stuttgart)
  • Sebastian Brücklmaier (ebenfalls ein Brotsommelier, Bäckermeister und Inhaber der Bäckerei Brücklmaier in München)


Video/Schnitt:
Marcel Paa


Zurück zu Themenservice