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Pressemitteilungen
Preissteigerungen im Nahverkehr:
Psychologie ist wichtiger als tatsächliche Teuerung [22.01.2013]
Auch bei Ausgaben für Verkehr gibt es eine psychologische Grenze, bei denen die Zahlungsbereitschaft der Kunden kippt – so das Fazit einer Masterarbeit der Universität Hohenheim über psychologische Preisschwellen im Nahverkehr. Grundlage der Studie sind Analysen aus über 300 Fahrgastbefragungen in Zügen der DB Regio. Die Analyse von psychologischen Effekten gewinnen bei...mehr
Satt sein ist nicht genug: Verborgener Hunger droht [21.01.2013]
Sie „hungern“, obwohl sie jeden Tag satt werden. Weltweit sind 2,5 Milliarden Menschen vom sogenannten verborgenen Hunger betroffen – nicht nur in Entwicklungsländern. Meist bleibt der Hunger unbemerkt, weil die Menschen nicht am Hungergefühl leiden. Reicht das Einkommen für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung nicht aus, so können lebenswichtige Nährstoffe in der...mehr
Battle of Universities 2013:
Über 330 Teilnehmer von 36 Hochschulen [17.01.2013]
Der Battle of Universities 2013 stößt bei Studierenden auf großes Interesse: Über 330 Teilnehmer von 36 Hochschulen und vielen verschiedenen Fachrichtungen kämpfen bei dem bundesweiten Verhandlungswettbewerb ab diesem Freitag um Preisgelder und den Titel „Bester Verhandlungsnachwuchs Deutschlands“.mehr
Landtagswahl in Niedersachsen:
„Der unverständlichste Landtagswahlkampf, den wir je untersucht haben“ [15.01.2013]
Fremdwörter, Anglizismen und überlange Sätze: Kurz vor der Landtagswahl in Niedersachsen haben Kommunikationswissenschaftler der Universität Hohenheim die Wahlprogramme der sechs größten Parteien auf ihre formale Verständlichkeit hin überprüft. Ihr Ergebnis ist ernüchternd.mehr
Vergessene Getreidearten:
Neues Buch hebt alte Schätze für Bauern, Bäcker & Brot-Liebhaber [11.01.2013]
Purpurweizen oder goldgelbes Mehl gefällig? All dies und noch viel mehr bieten alte Getreidearten. Dr. Friedrich Longin und apl. Prof. Dr. Thomas Miedaner von der Universität Hohenheim haben ihnen jetzt ein Buch gewidmet. Darin informieren sie detailliert über Herkunft, Vorzüge, Produkt- und Verarbeitungsqualitäten sowie ernährungsphysiologische Eigenschaften. Schaubilder,...mehr