Foto: Universität Hohenheim / Lizenz

Suche in Pressemitteilungen

Pressemitteilungen

Themenservice der Universität Hohenheim vom 11. April 2023 [11.04.2023]

- Projekt: Umweltschonende Pflanzenernährung in Europa und China - Weinverkauf: Edle Tropfen vom Uni-Weinberg - Fachveranstaltung: „Biogas und Nährstoffkreislauf“ - Hohenheimer Gärten: Die Blut-Johannisbeeremehr


Forschung trifft Küche:
Medizinisches Kochbuch zur wohl gesündesten Ernährung der Welt
[11.04.2023]

Bunt, abwechslungsreich und gesund: Die mediterrane Küche gilt als gesündeste Ernährung der Welt. Dass sie tatsächlich eine gesundheitsfördernde Wirkung besitzt, haben Dr. Benjamin Seethaler und Prof. Dr. Stephan C. Bischoff von der Universität Hohenheim in Stuttgart in ihren Studien nachgewiesen. In einem populärwissenschaftlichen Ratgeber erklären sie jetzt, welche...mehr


Digitale Pressekonferenz:
Auswirkungen des Klimawandels auf Zecken & FSME
[04.04.2023]

Sie scheinen zu den Gewinnern des Klimawandels zu gehören: Zecken und die von ihnen übertragenen Viren, die die Frühsommer-Meningoenzephalitis (FSME) mit teils schweren Krankheitsverläufen auslösen können. Auf ihrer Jahrespressekonferenz am Freitag, 14. April 2023, erläutern Expert:innen der Universität Hohenheim in Stuttgart und anderer Forschungseinrichtungen den aktuellen...mehr


KI im Studium:
Uni Hohenheim präsentiert eigenen Chatbot als Prüfungs-Trainer
[30.03.2023]

ChatGPT und wie man es – sinnvoll – verwendet: bereits im laufenden Semester bieten mehrere Professor:innen der Universität Hohenheim in Stuttgart Pilotprojekte an, die Studierende im Umgang mit dem KI-Tool im Studium schulen. Und schon bald wird ein eigener KI-Chatbot der Universität Hohenheim auch die Möglichkeit bieten, mit Künstlicher Intelligenz als Sparringspartnerin für...mehr


Margarete von Wrangell:
100 Jahre erste ordentliche Professorin Deutschlands
[27.03.2023]

Es war ein steiniger Weg: Margarete von Wrangell wurde vor 100 Jahren als erste Frau auf eine ordentliche Professur in Deutschland berufen. Die Agrikulturchemikerin musste sich über viele Hindernisse hinwegsetzen. Als Professorin für Pflanzenernährung lehrte und forschte sie an der Universität Hohenheim in Stuttgart. Am 27. März 2023 würdigen die Universität Hohenheim, die...mehr