Suche in Pressemitteilungen
Pressemitteilungen
„Wir freuen uns auf Sie“:
Ersti-Begrüßung der neuen Studierenden
[11.10.2010]
„Erstis“ – so heißen die neu immatrikulierten Studierenden im Uni-Jargon. Am heutigen 11. Oktober 2010 war ihr erster Vorlesungstag an der Universität Hohenheim. Rektor Prof. Dr. Dr. h.c. Hans-Peter Liebig begrüßte sie und ihre Eltern persönlich. Mit bisher rund 2.200 Neuanfängern sind die zulassungsbeschränkten Studienplätze an der Universität Hohenheim nahezu ausgebucht. Die...mehr
Künstliche Intelligenz im Baubüro:
Forscher entwickeln Software für vernetztes Dokumentenmanagement
[07.10.2010]
Tausende von Dokumenten, Hunderte Personen, Dutzende Firmen – und ein System, das Dokumente intelligent vernetzt, Planänderungen erfasst und so den Überblick behält: Bis Ende 2011 wollen Wirtschaftsinformatiker der Universität Hohenheim eine Software entwickeln, die diesen speziellen Anforderungen der Baubranche Dank künstlicher Intelligenz gerecht wird. Kooperationspartner...mehr
Mehr als 500 E-Nummern im Fokus:
Experten diskutieren über Zusatzstoffe in Lebensmitteln
[04.10.2010]
Warnung: „Kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen“. So soll es ab Juli 2010 auf allen Lebensmitteln mit den knallbunten Azofarbstoffen geschrieben stehen. Die neuen EU-Richtlinien zur Regelung von Lebensmittelzusatzstoffen und deren Auswirkungen diskutieren Ernährungswissenschaftler der Universität Hohenheim mit Experten aus Industrie, Medizin und...mehr
Save-the-Date: Journalisten-Seminar
Klimawandel, Hunger, Flüchtlingsströme:
Agrarforschung als Chance für die Menschheit
[04.10.2010]
Neun Experten von der Universität Hohenheim und anderen deutschen Forschungsinstitutionen, Hintergrundgespräche mit Agrarforschern und Journalisten aus betroffenen Gebieten Afrikas: Kurz vor der Vertragsstaatenkonferenz zur UN-Klimarahmenkonvention in Cancún (Mexiko) bietet der Journalistenworkshop Hintergrundwissen zu einem der größten Probleme der Menschheit: Klimawandel,...mehr
„Preis der Besten“:
Universität Hohenheim prämiert für anhaltend hohe Qualität ihrer Spirituosen
[01.10.2010]
Das renommierte Qualitäts-Zertifikat verleiht das Testzentrum der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) nur Produzenten, die sich durch langjährige und hohe Qualitätsproduktion auszeichnen. Die Preisverleihung fand auf den 5. DLG-Lebensmitteltagen in Darmstadt statt.mehr



