Suche in Pressemitteilungen
Pressemitteilungen
Stadtwerke in der Energiewende:
Das Forschungsprojekt SW-Agent ist eine „Innovation querfeldein“ [29.07.2014]
Wie Stadtwerke die Energiewende meistern: Mit dem Forschungsprojekt SW-Agent (Stadtwerke-Agent) gehören die Universität Hohenheim und die Technische Universität Berlin zu den 100 Preisträgern des bundesweiten Wettbewerbs „Ausgezeichnete Orte im Land der Ideen“. Der SW-Agent beantwortet die Frage, welche Geschäftsmodelle für regionale Energieversorger zukunftsfähig sind und...mehr
Unternehmenskommunikation im Vergleich:
Produktbeschreibungen von Apple landen auf Platz 1 für Verständlichkeit [29.07.2014]
Wie verständlich präsentieren sich die Anbieter von Unterhaltungselektronik? Wie reagieren Unternehmen der Branche auf direkte Kunden-Anfragen? Diese und weitere Fragen untersucht eine neue Studie der Universität Hohenheim, H&H Communication Lab und Iskander Business Partner. Das Ergebnis: durchwachsen. Produktbeschreibungen und Pressemitteilungen lassen zu wünschen übrig. Nur...mehr
1,7 Milliarden Euro mehr für Hochschulen:
„Baden-Württemberg schafft neue Perspektiven“ [25.07.2014]
1,7 Milliarden Euro zusätzlich für Baden-Württembergs Hochschulen: Wissenschaftsministerin Theresia Bauer und Finanz- und Wirtschaftsminister Nils Schmid haben am Mittwoch in Stuttgart die Eckpunkte der neuen Hochschulfinanzierung bis 2020 vorgestellt. Der Rektor der Universität Hohenheim Prof. Dr. Stephan Dabbert zollt der Landesregierung dafür Anerkennung und Respekt: „Das...mehr
19. Hohenheimer Feldtag:
Ernten, Dreschen – wie in alten Zeiten [16.07.2014]
Getreideernte im Wandel der Zeit: Unter dem Motto „Ernten, Dreschen – wie in alten Zeiten“, zeigt das Deutsche Landwirtschaftsmuseum der Universität Hohenheim beim 19. Hohenheimer Feldtag die technische Entwicklung der Getreideernte und -aufbereitung. Die historische Zeitreise der Getreideernte auf dem Feld beginnt um 12:30 Uhr nach der feierlichen Ansprache.mehr
Preis der Besten 2014:
Gold und Silber für Hohenheimer Spirituosen [16.07.2014]
Für den im Eichenfass gelagerter Obstbrand aus Birnen und Äpfeln, den Obstbrand aus Äpfeln, Birnen und Quitten und den Apfelbrand „Golden delicious“ gab es jeweils Gold, mit Silber wurde das Zwetschgenwasser ausgezeichnet. Zum wiederholten Male haben die Produkte der Forschungs- und Lehrbrennerei der Universität Hohenheim beim Test der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft...mehr