Foto: Universität Hohenheim / Lizenz

Suche in Pressemitteilungen

Pressemitteilungen

Soja-Anbau in Deutschland:
Bienen, Bohnen und Citizen Science
[19.10.2021]

Soja aus heimischem Ökolandbau, mit hervorragender Umweltbilanz und in guter Qualität – das geht, wenn man passende Sorten hat. An diesem Ziel arbeiten die Landessaatzuchtanstalt der Universität Hohenheim in Stuttgart und der Tofuhersteller Taifun-Tofu in Freiburg. In ihrem Projekt „1000 Gärten“ laden sie nun zum dritten Mal Hobbygärtnerinnen und -gärtner in ganz Deutschland...mehr


Besondere Verdienste:
Karl-Wilhelm Horstmann erhält Ehrennadel der Uni Hohenheim
[12.10.2021]

Mit der Ehrennadel würdigt die Universität Hohenheim in Stuttgart den Leiter ihres Kommunikations-, Informations- und Medienzentrums (KIM) Karl-Wilhelm Horstmann. Mit seiner Vision eines integrierten Informationsmanagements habe er den Grundstein für die Zusammenführung der EDV der Verwaltung, des Rechenzentrums und der Universitätsbibliothek zum heutigen KIM gelegt, so Rektor...mehr


Grünes Licht für die Ampel?:
Expert:innen warnen vor zu vielen „Roten Linien“
[12.10.2021]

Jamaika ade: Nach den jüngsten Ereignissen zur Wahl am 26. September 2021 scheint der Kurs klar auf die Ampel gerichtet zu sein (Rot-Gelb-Grün). In öffentlichen Auftritten haben SPD, Grüne und FDP mehrfach die guten Chancen für ein solches Bündnis betont. Doch wie geeint ist die Front wirklich? Die Verhandlungsexpert:innen Prof. Dr. Uta Herbst von der Universität Potsdam und...mehr


Hohenheimer Zukunftsgespräch:
„Sollte Fleisch weg von der globalen Speisekarte?“
[07.10.2021]

Rund 70 Kilogramm Fleisch verzehren die Menschen in Deutschland durchschnittlich pro Jahr. Was würde passieren, wenn alle auf Fleisch verzichteten? Macht das für alle Menschen Sinn? Das dritte Zukunftsgespräch der Universität Hohenheim in Stuttgart stellt am 14. Oktober 2021 die Frage: „Sollte Fleisch weg von der globalen Speisekarte?“ Interessierte Bürger:innen, Blogger:innen...mehr


Themenservice der Universität Hohenheim vom 5. Oktober 2021 [05.10.2021]

- Hohenheimer Lehrpreis: Auszeichnung für exzellente Lehre - Klimawandel: Die Rolle der Douglasie im Wald der Zukunft - Erstsemesterakademie: Engagement für Nachhaltigkeit - Hohenheimer Lebensmittelchemikerin erhält Werner-Baltes-Preismehr