Suche in Pressemitteilungen
Pressemitteilungen
Deutsches Landwirtschaftsmuseum:
AgrarKulturerbe-Preis 2010 geht nach Hohenheim
[13.10.2010]
Dr. Klaus Herrmann, Leiter des Deutschen Landwirtschaftsmuseums an der Universität Hohenheim, wird mit dem AgrarKulturerbe-Preis 2010 der Gesellschaft für Agrargeschichte ausgezeichnet. Damit wird dessen Lebensleistung, vor allem die einzigartige Sammlung zur Geschichte der Landwirtschaft und der Entwicklung der Landtechnik, gewürdigt. Der AgrarKulturerbe-Preis 2010 wird im...mehr
Studieren mit Qualitätsversprechen:
Universität Hohenheim bietet Wirtschaftsmaster mit garantierter Qualität
[12.10.2010]
Darauf ist Verlass: Wer in Hohenheim den Master in Management absolviert, kann ab sofort auf 11 Qualitätsversprechen setzen. Von kurzen Korrekturzeiten und überschaubaren Seminargrößen bis hin zu anwendungsbezogener Lehre garantieren die Management-Institute der Universität Hohenheim ihren Studierenden ab sofort einen verbindlichen Leistungskatalog. Bei dem Master in...mehr
„Wir freuen uns auf Sie“:
Ersti-Begrüßung der neuen Studierenden
[11.10.2010]
„Erstis“ – so heißen die neu immatrikulierten Studierenden im Uni-Jargon. Am heutigen 11. Oktober 2010 war ihr erster Vorlesungstag an der Universität Hohenheim. Rektor Prof. Dr. Dr. h.c. Hans-Peter Liebig begrüßte sie und ihre Eltern persönlich. Mit bisher rund 2.200 Neuanfängern sind die zulassungsbeschränkten Studienplätze an der Universität Hohenheim nahezu ausgebucht. Die...mehr
Künstliche Intelligenz im Baubüro:
Forscher entwickeln Software für vernetztes Dokumentenmanagement
[07.10.2010]
Tausende von Dokumenten, Hunderte Personen, Dutzende Firmen – und ein System, das Dokumente intelligent vernetzt, Planänderungen erfasst und so den Überblick behält: Bis Ende 2011 wollen Wirtschaftsinformatiker der Universität Hohenheim eine Software entwickeln, die diesen speziellen Anforderungen der Baubranche Dank künstlicher Intelligenz gerecht wird. Kooperationspartner...mehr
Mehr als 500 E-Nummern im Fokus:
Experten diskutieren über Zusatzstoffe in Lebensmitteln
[04.10.2010]
Warnung: „Kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen“. So soll es ab Juli 2010 auf allen Lebensmitteln mit den knallbunten Azofarbstoffen geschrieben stehen. Die neuen EU-Richtlinien zur Regelung von Lebensmittelzusatzstoffen und deren Auswirkungen diskutieren Ernährungswissenschaftler der Universität Hohenheim mit Experten aus Industrie, Medizin und...mehr