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Pressemitteilungen
Wertvoller Phosphor aus Klärschlamm:
DBU fördert Pilotanlage der AVA cleanphos Technologie in Karlsruhe [12.10.2015]
Ein neues Verfahren, das wertvollen Phosphor aus HTC-Klärschlammkohle gewinnt: Um diese neue Technologie zu etablieren, fördert die Deutsche Bundesstiftung Umwelt (DBU) eine AVA cleanphos Pilotanlage mit Standort in Karlsruhe. Das auf der hydrothermalen Carbonisierung (HTC) basierende Verfahren wurde bereits im Labor von AVA-CO2 erfolgreich getestet. In den nächsten 12 Monaten...mehr
NTU-Ranking:
weiterhin Deutschlands Nr. 1 in Agrarforschung & Food Sciences [12.10.2015]
In der Agrarforschung und den Food Sciences besitzt die Universität Hohenheim das höchste Forschungsniveau Deutschlands. So lautet das Ergebnis des aktuellen National Taiwan University Rankings. Europaweit landet die Universität Hohenheim in der Agrarforschung auf Platz 7, weltweit auf Platz 21. Erst wenige Tage zuvor hatte auch das Best Global Universities Ranking der...mehr
Im Amt bestätigt:
Marion Johannsen erneut Vorsitzende des Universitätsrates [09.10.2015]
Die Hochschule begleiten, Verantwortung in strategischer Hinsicht wahrnehmen, Entscheidungen über die Struktur- und Entwicklungsplanung zu treffen: So umschreibt das Gesetz u. a. die Aufgabe des Universitätsrates. In seiner konstituierenden Sitzung am 9. Oktober 2015 wählte das Gremium einstimmig Marion Johannsen erneut zur Vorsitzenden. Als Stellvertreter wählte es Prof. Dr....mehr
Bestäuber ohne Lobby?
Tagung beleuchtet Wildbienen als sensible Einzelkämpfer [09.10.2015]
Bestäuber, Ernährer, Einzelgänger: Wildbienen haben wichtige Funktionen in Ökosystemen und werden immer seltener. Warum ihre Zahl aber so dramatisch abnimmt, beleuchten Experten am Landesbiologentag 2015 unter dem Motto: „Wildbienen – Bestäuber ohne Lobby?“ In Vorträgen und Diskussionen informieren Experten zur Lebensweise der Wildbiene, den Unterschieden zur Honigbiene, und...mehr
Welt-Adipositas-Tag:
Fettleibigkeit – Experten sehen Gesellschaft in der Pflicht [09.10.2015]
Die Welt hat ein schwerwiegendes Problem: Immer mehr Menschen sind zu dick. Das sei nicht nur Sache jedes Einzelnen, sondern eine gesamtgesellschaftliche Aufgabe, mahnen Ernährungsexperten der Universität Hohenheim. Besonders bei der Prävention sehen sie die Gemeinschaft in der Pflicht.mehr