Foto: Universität Hohenheim / Lizenz

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Pressemitteilungen

Energieeffizient & technisch up to date:
Universität Hohenheim eröffnet neues Sammlungsgewächshaus
[11.07.2014]

600 Quadratmeter, 4 Schiffe, 6 Kabinen – und alles auf dem aktuellsten Stand der Technik und Energieeffizienz. Knapp 1 Jahr nach dem Spatenstich eröffnet die Universität Hohenheim das neue Sammlungsgewächshaus. Die ersten Pflanzen beziehen schon seit einigen Wochen die neuen Räumlichkeiten. Insgesamt hat das Bauprojekt 1,25 Mio. Euro gekostet. Ebenfalls in Planung ist ein...mehr


Öffentliche Senatssitzung:
Rektor und Gleichstellungsbeauftragte präsentieren Jahresberichte
[10.07.2014]

Ein Jahr im Zeichen der Forschung: Mit dem Thema Bioökonomie und einer Rekordzunahme im Einwerben von Drittmitteln positioniert sich die Universität Hohenheim neu in der Forschungslandschaft. Rektor Prof. Dr. Stephan Dabbert zieht im Jahresbericht mit Zahlenspiegel 2013 Bilanz. Ergänzt wird die Präsentation durch den Jahresbericht der Gleichstellungsbeauftragten für den...mehr


UNO-Beraterkreis:
Hohenheimerin ist neue Vorsitzende
[09.07.2014]

2004 gründete Kofi Annan den Beraterkreis Wasser und Sanitärversorgung. 22 Personen aus Wissenschaft, Umweltorganisationen, Gewerkschaften, Unternehmen und Politik versammelte Annan um sich, damit das wichtige Thema Wasser mehr Aufmerksamkeit in der internationalen Politik bekommt. Unter den ausgewählten Personen war auch die Hohenheimerin Dr. Ursula Eid. Nun wurde sie von Ban...mehr


Rund 2 Mio. Euro Förderung:
Universität Hohenheim übernimmt zentrale Rolle im Landesprogramm Bioökonomie
[08.07.2014]

Wirtschaften und leben möglichst ohne Erdöl und andere fossile Rohstoffe: Forschungskooperationen, die den Weg zu diesem großen gesellschaftlichen Ziel ebnen, fördert das Landesprogramm „Bioökonomie Baden-Württemberg“ in einer ersten Runde bis 2017 mit insgesamt rund 9 Mio. Euro. Die Universität Hohenheim leitet 10 von insgesamt 45 geförderten Projekten (Fördersumme: rund 2...mehr


Einkorn, Emmer, Dinkel:
Gesund und schmackhaft für Brot und Bier
[08.07.2014]

Einkorn, Emmer und Dinkel erleben derzeit einen Nachfrageboom. Gleichzeitig werden sie aber auf dem Markt immer knapper. Warum sie gerade so beliebt sind, ob sie tatsächlich gesünder sind als herkömmliche Getreidearten und wie sie am besten anzubauen und zu vermarkten sind, erörterten Experten und Praktiker bei einem Fachtag der Landessaatzuchtanstalt der Universität Hohenheim...mehr