Entstehung von Inositolphosphaten im Verdauungstrakt und Wirkung auf die intestinale Mikrobiota, Phosphorverwertung und Tiergesundheit (mikroP)
- Status
- abgeschlossen
- Projektbeginn
- 01.11.2012
Beteiligte Personen
- Prof. Dr. Volker Stefanski
- Dr. rer. nat. Sonja Schmucker
- Dr. sc. agr. Eva Weiß
- Prof. Dr. med. vet. Ludwig E. Hölzle
Beteiligte Einrichtungen
- Fg. Funktionelle Mikrobiologie bei Nutztieren
- Fg. Verhaltensphysiologie von Nutztieren
- Hohenheim Center for Livestock Microbiome Research (HoLMiR)
- Institut für Nutztierwissenschaften
Publikationen im Rahmen des Projekts
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Dietary changes in nutritional studies shape the structural and functional composition of the pigs’ fecal microbiome - from days to weeks
2017: Tilocca B, Burbach K, Heyer CME, Hoelzle LE, Mosenthin R, Stefanski V, Camarinha-Silva A and Seifert J:
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Variations of Phosphorous Accessibility Causing Changes in Microbiome Functions in the Gastrointestinal Tract of Chickens
2016: Tilocca B, Witzig M, Rodehutscord M, Seifert J