Zum Hauptinhalt springen
Logo Universität Hohenheim
Navigation Suchen Anmelden DeutschEnglish
Themenbereiche
  • Studium
    • Informieren
      • Studienangebot
      • Studienwahl
      • Studienberatung
      • Campus-Guide
      • Campusleben
      • WhatsApp für Studieninteressierte
      • Gute Gründe für Hohenheim
      • Internationale Bewerber:innen
    • Kennenlernen
      • Studieninformationstag
      • Bachelor-Infoveranstaltungen
      • Master-Infoveranstaltungen
      • Tag der offenen Tür
      • Schnupperstudium
      • Campus-Touren
    • Bewerben & Einschreiben
      • Bewerbung
      • Bewerbungstermine
      • Freie Studienplätze
      • Einschreibung
      • Bewerbungsportal HohCampus
    • Vorbereiten
      • Studienstart
      • Kosten & Finanzierung
      • Wohnen
      • Anfahrt & Mobilität
      • Wegweiser Beratung
    • Lernen für alle
      • Angebote für Schüler:innen
      • Angebote für Schulen
      • Berufsausbildung
      • Gasthörer:innen
  • Forschung
    • Forschungsstrukturen
      • Fakultäten & Institute
      • Wissenschaftliche Forschungseinrichtungen
      • Wissenschaftliche Infrastruktur
    • Forschungsprofil
      • Koordinierte DFG-Programme
      • EU-Projekte & ERC Grants
      • Bundes- und Landesförderungen
      • Nachwuchsförderung
      • Forschungsschwerpunkte
      • Rankings
    • Verantwortung
      • Gute wissenschaftliche Praxis
      • Ethikkommission der UHOH
      • Nagoya-Protokoll
      • Tierschutz und Tierversuche
      • Open Science
      • Forschungsdaten
      • Umgang mit Forschungsfreiheit
      • Wissenschaftliches Fehlverhalten
      • Exportkontrolle
    • Service & Beratung
      • Fördermöglichkeiten
      • Antragsunterstützung
      • Beschaffungen
      • Angebote für Forschende
      • Angebote nach Fördermittelgeber
      • mehr...
    • Prorektorat Forschung & forschungs-unterstützende Kommissionen
    • Abteilung Forschungsförderung
    • Berufungen
    • Promotion und Graduiertenakademie
    • Wissenschaftlicher Nachwuchs
    • Forschungszentren
    • Kooperationen
    • Innovation & Transfer
  • Transfer
    • Transferplattform
      • Transferstrategie
      • Transfereinrichtungen
      • Transferfelder
      • Veranstaltungen
    • Wegweiser Wirtschaft
      • Wissenschaft & Wirtschaft
      • AGBs
      • Erfindungen, Patente und andere Schutzrechte
      • Wirtschaftskontakte & Fundraising
    • Wegweiser Gründung
      • Gründungslehre
      • Gründungsberatung
      • Gründungsförderung
      • Innovation Greenhouse
    • Wegweiser Region & Gesellschaft
      • Wissenschaft & Gesellschaft
      • Weiterbildung
      • Gutachter & Berater
    • Prorektorat Forschung
    • Abteilung Forschungsförderung
    • Lehrstuhl für Unternehmens-gründungen und Unternehmertum
    • Lehrstuhl für Innovations-management
  • Universität
    • Organigramm
      • Universitätsleitung
      • Fakultäten & Institute
      • Universitätsverwaltung & Zentrale Einrichtungen
      • Interessenvertretungen
    • Profil
      • Porträt
      • Strategie
      • Internationales
      • Innovative Lehre
      • Gleichstellung
      • Rankings
      • Zahlen & Fakten
      • Gutachter & Berater
      • Geschichte
    • Campus
      • Anfahrt & Kontakt
      • Campusplan
      • Hörsäle & Veranstaltungsräume
      • Schloss, Gärten, Museen & Führungen
      • Hohenheim 360°
      • Hotels & Unterkünfte
      • Stuttgart & Umgebung
    • Alumni & Freunde
      • Alumni-Portal
      • Ehrungen
      • Universitätsstiftung & Fördervereine
      • Wirtschaftskontakte & Fundraising
    • Informationsmaterial & Bilder
    • Kinderbetreuung
    • Preise & Stipendien
    • Angebote für Unternehmen
    • Uni-Shop
  • Aktuelles
    • Veranstaltungen
      • Veranstaltungs­kalender
      • Musik & Theater
      • Wissenschaftsfestival
      • Tag der Lehre 2024
      • Tag der offenen Tür
      • Dies academicus
    • Uni-News
      • Presse
      • Hohenheimer Online-Kurier (intern)
      • Kurz gemeldet (intern)
      • Mitteilungen der Universitätsleitung (intern)
      • Personalia
      • Nachrufe
      • Amtliche Mitteilungen
      • Newsletter
    • Stellenangebote
      • Berufsausbildung an der Universität Hohenheim
      • Berufungsportal (Professuren)
    • Semestertermine
    • Notfall
  • Studierende
    • Lehrveranstaltungen
      • Mein Stundenplan
      • Vorlesungsverzeichnis
      • Modulkatalog
      • Studienpläne
      • Anmeldung zu Modulen
    • Studienorganisation
      • Dein Studienstart
      • Bibliothek / Recherche
      • eLearning (ILIAS)
      • Drucker, Kopierer, Scanner
      • Studierenden-Portal (HohCampus)
      • Lernplätze
      • Praktikum
      • Prüfungen
      • Semestertermine
      • Skripte
      • Studienverwaltung
      • Webmail
    • Zusatzangebote
      • Aufenthalt im Ausland
      • Berufseinstieg (CCH)
      • Flexible Studiengestaltung
      • Forschen im Studium (Humboldt reloaded)
      • Innovation Greenhouse
      • Sprachenzentrum
      • Studieren mit Durchblick
      • KI und Data Science Zertifikat (AIDAHO)
      • Weiterbildung (F.I.T.)
    • Campus & Leben
      • AStA
      • Energie sparen
      • Hörsäle & Lageplan
      • Kinderbetreuung
      • Kosten & Finanzierung
      • Mensa & Cafés
      • Mobilität
      • Musik & Theater
      • Nebenjobs
      • Universitätssport
      • Studentische Gruppen
      • StudiTicket
      • Wahlen
      • Wohnen
    • Portal für Studierende
    • Hohenheimer Online-Kurier
    • Zentrale Studienberatung
    • Verfasste Studierendenschaft
    • Wegweiser Beratung
    • Uni-Einrichtungen
  • Beschäftigte
    • Personal & Organisation
      • Informationen A-Z
      • Arbeitszeit
      • Aushilfen
      • Bezahlung
      • Dienstreise
      • Einstellung/Verlängerung
      • Krankheit
      • Mobiles Arbeiten
      • Jobangebote veröffentlichen
      • Stud/Wiss Hilfskräfte
      • Urlaub
      • Wichtige Regelungen und Gesetze
      • Berichtswesen und Controlling
      • Personal- und Organisationsentwicklung
      • Handzeichen- und Telefonlisten
      • Kontakt Personal und Organisation
    • Beschaffung
      • Beschaffungsprozess
      • eBeschaffung
      • Zentrale Beschaffung
      • Büromaterial
      • EDV-Hardware
      • Möbel
      • Beschaffung A–Z
    • Campus & Leben
      • Hörsäle & Lageplan
      • Kinderbetreuung
      • Mensa & Cafés
      • Mobilität
      • Musik & Theater
      • Universitätssport
      • Veranstaltungen
      • Wahlen
      • Wohnungsbörse
    • Häufig genutzt
      • Bibliothek / Recherche
      • Campusmanagement-Portal (HohCampus)
      • Corporate Design
      • Digitale Lehre
      • eLearning (ILIAS)
      • Energie sparen
      • Finanzdaten Onlineauskunftssystem
      • Weiterbildung (F.I.T.)
      • Hausmeister
      • Netzwerk für Beratende
      • Portal für Nachwuchswissenschaftler
      • Serviceportal Lehre
      • Lehrveranstaltungen planen
      • Wegweiser Veranstaltungsplanung
      • Webmail
    • Einrichtungen
      • Akademisches Auslandsamt
      • Arbeitssicherheit
      • Exportkontrolle
      • Fläche und Bau
      • Forschungsförderung
      • Hochschulkommunikation
      • Innenrevision
      • KIM Bibliothek & IT
      • Prüfungsamt
      • Rektoratsbüro
      • Technik & Gebäude
      • Wirtschaft & Finanzen
    • Portal für Beschäftigte
    • Hohenheimer Online-Kurier
Personen-Suche
  1. Startseite
  2. Universität
  3. Organigramm

Forschungsprojekte: Kurt Herrmann

Titel Status
Bildung und Inhibierung weißer Effloreszenzen auf der Oberfläche von Rohwurst laufend
Design and Optimization of a Continuous High-Speed Shear Grinder to Create Novel Structures in Processed Meat Products abgeschlossen
Design und Funktionalität antimikrobieller Wirkostoffkombinationen für den EInsatz in Fleischerzeugnissen abgeschlossen
Functional Characteristics of Carboxylmethyl Cellulose (CMC) and Microcrystalline Cellulose (MCC) in Emulsified Meat Products abgeschlossen
Incorporation of Bioactive Food Components in Meat Products to Improve Their Healthiness abgeschlossen
Kontinuierliche energieeffiziente Produkion von Kochwürsten mittels erweiterter Füllwolftechnologie abgeschlossen
Optimierung der Rohwurstherstellung mittels Füllwolftechnologie abgeschlossen
Stoffliche und verfahrenstechnische Konzeption veganer Wurstwaren laufend
Strukturbildung bei Fleischerzeugnissen durch Optimierung und Neugestaltung eines kontinuierlichen Produktionssystems auf Basis der Füllwolftechnologie abgeschlossen
Technologische und Mikrobiologsiche Ansätze zum Einsatz von Starterkulturen bei der industriellen Rohschinkenherstellung abgeschlossen
Untersuchungen zur Formulierung und Strukturgebung von koextrudierten Geflügelkollagenhüllen abgeschlossen
  • Studienangebot
  • Semestertermine
  • Anfahrt / Kontakt
  • Campusplan
  • Hörsäle
  • Presseanfragen
  • Stellenangebote
  • Portal für Studierende / Beschäftigte
  • Impressum / Datenschutzerklärung
  • Barrierefreiheitserklärung

Universität Hohenheim

Schloss Hohenheim 1, 70599 Stuttgart

Zentrale

Tel. 0711 459 0
Fax 0711 459 23960
post@verwaltung.uni-hohenheim.de

Studienberatung

Tel. 0711 459 22064
zsb@uni-hohenheim.de
WhatsApp: 01522 6247075

 Letzte Aktualisierung: 06.08.2020 | Feedback
Facebook Instagram Youtube BlueSyke LinkedIn Mastodon Threads Tiktok