Bachelor of Science
Agrarbiologie
Wie ernähren wir in Zukunft die Welt? Wie können Nahrungsmittel im Umfeld von Klimawandel, Verlust an Biodiversität und Ressourcenknappheit produziert werden? Mit diesen und weiteren spannenden Fragen zur effizienten, nachhaltigen und sicheren Agrarproduktion beschäftigt sich der Bachelor-Studiengang Agrarbiologie. Hier studierst Du an der Schnittstelle von Biologie und Agrarwissenschaften und betrachtest die biologischen Systeme von Pflanzen, Tieren und Boden im Agrarsektor. Um die zukünftige Agrarproduktion zu optimieren, lernst Du, was auf zellulärer und molekularer Ebene passiert, wenn sich Pflanzen und Tiere an veränderte Umweltbedingungen anpassen. Wenn Du dazu beitragen möchtest, die Nahrungsmittel von morgen zu sichern und innovative Lösungen zu entwickeln, dann liegst Du mit dem forschungsorientierten Studium der Agrarbiologie genau richtig.
Das erwartet Dich:
- Zukunftsrelevanter, anwendungsbezogener Studiengang, der nur an der Universität Hohenheim angeboten wird
- Studium an einer der führenden Agrarfakultäten in Europa mit erstklassigem Ruf
- Zahlreiche Module zur individuellen Studiengestaltung für ein breit gefächertes Studium oder gezielte Profilbildung
- Vielfältige Vertiefungsmöglichkeiten: Agrarsysteme der Tropen | Analytik in den Pflanzenwissenschaften | Bodenwissenschaften | Evolution und Ökologie | Kommunikation und Beratung | Landschaftsökologie | Molekulare Tierwissenschaften | Nutztierbiologie | Pflanzenwissenschaften | Wetter und Klima
- Hoher Praxisbezug durch 8-wöchiges Berufspraktikum, anwendungsbezogenes Forschungsprojekt, zahlreiche Praxiselemente im Studium und praxisorientierte Zusatzqualifikationen
- Persönliche Betreuung, kleine Lerngruppen und eine engagierte Fachschaft
Das Studium | Nach dem Studium | Bewerbung | Campusleben