Dr. Julia Zimmermann erhält Förderpreis des Verbandes Deutscher Großbäckereien [01.02.2023]
Für ihre Dissertation zum Thema Getreideunverträglichkeiten zeichnet der Verband Deutscher Großbäckereien Dr. Julia Zimmermann von der Universität Hohenheim in Stuttgart mit dem Wissenschaftlichen Förderpreis des Verbandes aus. Der Preis ist mit 2.500 Euro dotiert.mehr
Hohenheimer Lehrpreis für Ernährungswissenschaftlerinnen [02.12.2022]
Dr. Maren Podszun und Dr. Franziska Delgas sind mit dem Hohenheimer Lehrpreis 2022 ausgezeichnet worden. Vorgeschlagen von den Fachschaften, kürt die Universität Hohenheim seit 2006 junge Dozentinnen und Dozenten, die ein Zeichen für gute Lehre setzen. Der Hohenheimer Lehrpreis ist mit insgesamt 10.000 Euro dotiert. 2022 teilen sich zwei Lehr-Teams den Preis. Die Auszeichnung...mehr
Lehr-Team aus Digital Management erhält Hohenheimer Lehrpreis [02.12.2022]
Dr. Valerie Graf-Drasch, Dr. Julia Lanzl und Dr. Manfred Schoch erhielten am ersten Hohenheimer „Tag der Lehre“ den Hohenheimer Lehrpreis 2022. Vorgeschlagen von den Fachschaften, kürt die Universität Hohenheim seit 2006 junge Dozentinnen und Dozenten, die ein Zeichen für gute Lehre setzen. Der Hohenheimer Lehrpreis ist mit insgesamt 10.000 Euro dotiert. 2022 teilen sich zwei...mehr
Prof. Dr. Stephan Dabbert ist Vorstandsmitglied der ICA [17.11.2022]
Die „Association for European Life Science Universities“ (ICA) ist ein Zusammenschluss von über 50 europäischen Life Science Universitäten. Im Oktober 2022 wurde der Rektor der Universität Hohenheim, Prof. Dr. Stephan Dabbert, von der ICA-Generalversammlung für drei Jahre in den Vorstand des Netzwerkes gewählt.mehr
DLG Innovation Award „Junge Ideen“ für Britta Graf [16.11.2022]
Für ihre praxisrelevante Arbeit zur Mikrowellentechnologie zum Erhitzen von Milch und Milchprodukten erhält die Hohenheimer Doktorandin Britta Graf den Innovation Award „Junge Ideen“ von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft. Sie teilt sich den ersten Platz mit Deborah Becker von der Technischen Universität Berlin. Der Preis ist mit 2.500 Euro dotiert.mehr
CLAAS Stiftung ehrt drei Studierende der Agrartechnik [08.11.2022]
Für seine herausragende Abschlussarbeit wurde Paul Speitelsbach, Student am Institut für Agrartechnik der Universität Hohenheim, mit dem 2. Preis in Form eines Jahresstipendiums der CLAAS Stiftung ausgezeichnet. Der Preis ist mit 6.000 Euro dotiert. Zusätzlich erhielten die Studierenden Nathanael Ebertshäuser und Jessica Emminghaus für ihre Abschlussarbeiten Bonuspreise mit je...mehr
Auszeichnung für Sojabohnen-Forschende [24.10.2022]
Die Sojabohne ist eine der wichtigsten Ölpflanzen weltweit und wird immer häufiger auch in Deutschland angebaut. Für ihre Forschung auf diesem Gebiet wurde Xintian Zhu von der Universität Hohenheim am 29. September 2022 mit einem der beiden ersten Plätze des „Haberlandt Awards for soybean research in Europe and China“ ausgezeichnet. Der Hohenheimer Alumnus Max Haupt belegte...mehr
Hermann Eiselen-Wissenschaftspreis für Dr. Sahrah Fischer [19.09.2022]
Für ihre herausragende wissenschaftliche Arbeit erhält Dr. Sahrah Fischer von der Universität Hohenheim den Hermann Eiselen-Wissenschaftspreis 2022, der von der Stiftung fiat panis in Ulm alle zwei Jahre vergeben wird. Ausgezeichnet werden drei hervorragende wissenschaftliche Arbeiten, die Erkenntnisse zur Verbesserung der Welternährung bringen. Ebenfalls geehrt wurden Dr....mehr
Dr. Jacob Ewert mit Friedrich-Meuser-Forschungspreis geehrt [12.09.2022]
Für seine herausragende Dissertation hat der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI) Dr. Jacob Ewert mit dem Friedrich-Meuser-Forschungspreis 2022 ausgezeichnet. Der Preis ist mit 2.500 Euro dotiert.mehr
Universitätsmedaille in Gold für Ministerialdirigent a. D. Joachim Hauck [06.09.2022]
Die Universität Hohenheim ehrte einen ihrer wichtigsten Unterstützer: Joachim Hauck, Agrarwissenschaftler und Ministerialdirigent a. D., erhielt am 6.9.2022 die Universitätsmedaille in Gold von Rektor Prof. Dr. Stephan Dabbert: „Damit möchte die Universität Hohenheim ihre Wertschätzung sowie ihre Dankbarkeit für Ihr außergewöhnliches Engagement und Ihre besonderen Verdienste...mehr