Die Universität Hohenheim trauert um Herrn Professor Dr. Michael Granvogl [11.04.22]
Die Universität Hohenheim trauert um Herrn Professor * 21. Dezember 1974 † 23. März 2022 Professor Granvogl studierte an der TU München Lebensmittelchemie, wo er auch promoviert wurde. Anschließend habilitierte er sich zum Zusammenspiel bioaktiver Lebensmittelinhaltsstoffe. Beim Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie war er als designierter Direktor des Untersuchungslabors tätig bevor er 2018 an die Universität Hohenheim kam. Er hatte zunächst eine Vertretungsprofessur inne und wurde 2019 schließlich Leiter des Fachgebiets Lebensmittelchemie und Analytische Chemie. Seine Forschungsschwerpunkte waren die Analyse von Lebensmittelinhaltsstoffen mit den Schwerpunkten Aromaforschung und die Erforschung toxikologisch bedenklicher Substanzen bei der Lebensmittelherstellung. Professor Granvogl hat für seinen Beruf gebrannt. Seine fachliche Expertise und Begeisterung, seine Bodenständigkeit und seine herzliche und sympathische Art wurden von den Kolleginnen und Kollegen und von den Studierenden hoch geschätzt. Die Universität Hohenheim wird Herrn Professor Dr. Granvogl ein ehrendes Andenken bewahren. Prof. Dr. Stephan Dabbert
Die Beisetzung findet am 18. Mai um 12:15 Uhr auf dem Westfriedhof in München-Moosach statt. |