Das Fachgebiet Aromachemie beschäftigt sich mit der Analyse und Charakterisierung von Aromastoffen und der damit verbundenen Biotechnologie. Die Forschungsschwerpunkte umfassen dabei:
Identifizierung von Schlüsselaromen und deren Bildungswegen.
Überwachung der Beständigkeit und Freisetzung von Geruchsstoffen während der Herstellung, Lagerung und dem Genuss von Lebensmitteln.
Herstellung natürlicher Aromastoffe durch Fermentation mit essbaren Basidiomyceten oder deren enzymatischer Aktivität.
Gewinnung interessanter Geschmackstoffe für neuartige nichtalkoholische Getränke durch den Einsatz von Microorganismen.
Am 5. und 6. März 2024 fand die diesjährige Regionalverbandstagung Südwest der Lebensmittelchsmischen Gesellschaft (LChG) an der Rheinland-Pfälzisch Technischen Universität Kaiserlautern-Landau statt. Unsere Kollgin Marina Rigling hatte dort die Möglichkeit ihre Forschung in Rahmen eines Vortrags vorzustellen.mehr
Mit ihrer Projektidee zum VitaSlim Oil, einer gesünderen Alternative zu herkömmlichen Koch- und Bratöl, konnte sich das Team um Dr. Youfeng Zhang einen tollen dritten Platz erkämpfen.mehr
Vom 6.-8. November 2023 fand die diesjährige EFFoST International Conference in Valencia statt. Unsere Kollgen hatten dort die Möglichkeit unsere Forschung in Rahmen von Vorträgen, Flash Talks und Postern vorzustellen und sich darüber auszutauschen. mehr